欢迎访问老文秘,一家专业的公文网站!

QQ群
手机版
我要投稿

××县卫生健康局新冠肺炎疫情防控倡议书

2022-04-18 投稿人 : 佚名 围观 : 0 评论

全县广大人民群众:

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党和国家高度重视,迅速行动,严防严控,全国人民勠力同心,共克时艰。近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,为做好疫情防控工作,坚决遏制疫情传播扩散蔓延势头,我县按照省市疫情防控指挥部的统一部署,本着负责任的态度,力求保障广大人民群众的安全和生活有序进行。在此,我们发出以下倡议:

  一、支持和配合政府对疫情防控工作的各项决策部署

  积极主动、科学有序参与疫情防控工作。当政府、社区和医疗机构人员做疫情防控登记询问时,请予以理解并配合工作,如果近期曾就医、赴疫情高发地区或接触过感染人员及疑似病例,请第一时间向所在街道或社区报告。

  二、密切关注官方发布的权威信息

  获取新型冠状病毒感染的肺炎疫情官方权威信息,查询有关医疗机构信息,了解医疗机构工作部署详情,为就医做好准备工作。

  三、做好个人防护

  家庭备置体温计、医用外科口罩或N95口罩、家用消毒用品等物资。尽量避免到人员密集的公共场所活动,外出前往公共场所、到医院就医时,请佩戴医用外科口罩或N95口罩。

  四、主动做好个人与家庭成员的健康监测

  (一)自觉发热时要主动测量体温。

  (二)若出现可疑症状,请主动戴上口罩并及时就近就医。

  (三)就诊时应主动告诉医生自己近期的旅行居住史,以及发病后接触过什么人,配合相关工作人员做好记录和调查。

  五、保持良好卫生和健康习惯

  (一)随时保持手卫生。减少接触公共场所的公共物品和部位;从公共场所返回、咳嗽手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手,或者使用含酒精成分的免洗洗手液;不确定手是否清洁时,避免用手接触口鼻眼;打喷嚏或咳嗽时,用手肘衣物遮住口鼻。

  (二)居室勤开窗,经常通风。

  (三)家庭成员不共用毛巾,保持家居、餐具清洁,勤晒衣被。

  (四)不随地吐痰,口鼻分泌物用纸巾包好,弃置于有盖垃圾箱内。

  (五)注意营养,适度运动。

  (六)不要接触、购买和食用野生动物(即野味)。

  (七)尽量避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场。

  为了自己和他人的健康和安全,请广大人民群众积极参与配合疫情防控工作。沧海横流,方显英雄本色,我们风雨同行、共渡难关,我们并肩战斗,共克时艰。风雨将歇,彩虹将现,万众一心,必将汇成抗击“新冠”的强大合力,我们终将取得疫情阻击战的胜利!

  ××县卫生健康局

  2020年1月30日

相关文章

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:
推荐文章