欢迎访问老文秘,一家专业的公文网站!

QQ群
手机版
我要投稿

××市人民政府感谢信

2022-04-19 投稿人 : 佚名 围观 : 0 评论

××市政府:

  2008年5月12日,一场千年不遇的巨大灾难突然降临,××市遭受了有史以来最严重的自然灾害。汶川地震严重破坏地区约50万平方千米,其中,极重灾区共10个县(市),较重灾区共41个县(市),一般灾区共186个县(市)。截至2008年9月25日,汶川地震共计造成69227人遇难、17923人失踪、374643人不同程度受伤、1993.03万人失去住所,受灾总人口达4625.6万人。截至2008年9月,5·12汶川地震造成直接经济损失8451.4亿元。汶川地震是中华人民共和国成立以来破坏性最强、波及范围最广、灾害损失最重、救灾难度最大的一次地震。(提示:本部分受损害数据,最好依据本地情况实事求是罗列,因为缺乏数据,本修改稿只能按照汶川地区情况笼统叙述。)

  为帮助我们重建家园,××市政府给予了多方面的大力援助:一、人员支援。派出了规划专家,指导我们重建家园:在短短8个月时间里,千里驰援,及时派出3000多名施工人员,解决了我市群众过渡安置之难;派出了心理专家和社工人员深入板房安置区,开展心理咨询,重树生活信心;二、资金援助。启动三批七大类89个与灾区群众生活生产密切相关的援建项目,解决了我市灾后重建之难;为搞好农村重建,开展了19个区县对口援建我市乡镇的帮扶工作;主动搭台,两地企业签订合作项目协议48个,投资额达40亿元,解决了我市经济振兴之难。三、教育援助。为解决学生就读之难,开设专门班级,接收我市1200多名职业高中生在沪就读。四、民间援助。为使受灾群众过上一个温暖而安全的冬天,××退休教师沈××卖掉自己价值450万元的房子,全部捐建柳街小学校。民间组织了6000多名游客到我市,使我市的旅游业生机复发。五、领导关怀。×××书记和××市长亲自给我市学生写信,鼓励同学们努力学习,渡过难关。

  不胜枚举的感人事例,既有物质上的倾力援助,更有精神上的极大鼓舞。一个个项目蕴含着一颗颗爱心,一颗颗爱心感动着受伤的城市。我们坚信,有党中央、国务院的正确指引,有各级党委的坚强领导,有××市的大力支援,一个更加美丽的××必将在百废待兴的川西大地上重新崛起!

  此致

  敬礼!

  ××市人民政府

  2009年2月15日

相关文章

留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:
推荐文章