欢迎访问老文秘,一家专业的公文网站!

QQ群
手机版
我要投稿

2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(8月14日-8月16日)

2025-08-23 投稿人 : 佚名 围观 : 0 评论
2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(8月14日-8月16日)
 
 

1、(单选题)中国石化8月14日宣布,旗下哪个页岩气田新增探明地质储量1245.88亿立方米,整体探明地质储量达1480.41亿立方米?______

A.涪陵页岩气田

B.永川页岩气田

C.威远页岩气田

D.长宁页岩气田

答案:B

 

2、(多选题)8月15日,西藏自治区成立60周年纪念邮票首发仪式在拉萨举行。这套纪念邮票围绕______三大主题展开,每一枚都是新时代党的治藏方略成功实践的生动诠释。

A.“同心筑梦”

B.“美丽雪域”

C.“幸福高原”

D.“共同富裕”

答案:ABC

 

3、(单选题)8月15日,由国家先进计算产业创新中心下属产业协作平台一海光产业生态合作组织主办的______2025光合组织领导人大会”在______开幕。

A.同源共智·芯业长青  青海西宁

B.同源共智·芯业长青  甘肃兰州

C.共享共赢·芯芯向荣  青海西宁

D.共享共赢·芯芯向荣  甘肃兰州

答案:A

 

4、(单选题)8月15日22时47分,经过约6.5小时的出舱活动,神舟二十号乘组航天员圆满完成既定任务,出舱活动取得圆满成功。其中,航天员______已完成6次出舱活动,成为目前在舱外执行任务次数最多的中国航天员。

A.陈中瑞

B.王浩泽

C.陈冬

D.王杰

答案:C

 

5、(单选题)8月15日,李强在京出席2025年全国生态日主场活动开幕式暨践行绿水青山就是金山银山理念座谈会强调,牢固树立和践行______理念,以更大力度把绿水青山建得更美,以绿色发展方式把金山银山做得更大,奋力谱写新时代生态文明建设新篇章。

A.人与自然和谐共生

B.绿水青山就是金山银山

C.碳达峰碳中和

D.美丽中国建设

答案:B

 

6、(单选题)神舟二十号航天员乘组在2025年8月15日出舱活动中,首次应用验证的辅助大模型技术是______

A.天宫AI

B.悟空AI

C.问天智能

D.神舟大模型

答案:B

 

7、(单选题)8月16日出版的第16期《求是》杂志发表了习近平的重要文章,文章主题是______

A.《推动国有经济创新发展、跨越发展》

B.《促进民营经济健康发展、高质量发展》

C.《加快集体经济转型升级、稳步发展》

D.《助力外资经济融入市场、协同发展》

答案:B

 

8、(单选题)2025年是第三个全国生态日,今年的主题是______

A.人与自然和谐共生

B.绿水青山就是金山银山

C.建设美丽中国

D.保护生态环境,共建绿色家园

答案:B

相关文章

  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(2月23日-2月25日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(2月23日-2月25日)

    1、(单选题)习近平总书记指出,新形势下深化农村改革,主线仍然是____。2025年2月23日公布的2025年中央一号文件强调,坚持____,有序推进第二轮土地承包到期后再延长三十年试点,扩大整省试点范围,妥善化解延包中的矛盾纠纷,确保绝大多数农户承包地总体顺延、保持稳定。 A、处理好农民和土地的关系 “小稳定、大调整” B、...

    2025-03-06 18:17:32 时事政治
  • 申论范文:向网络暴力“亮剑”,守护清朗网络空间
    申论范文:向网络暴力“亮剑”,守护清朗网络空间

      在互联网蓬勃发展的当下,网络为人们的生活带来诸多便利,却也滋生了网络暴力这一“毒瘤”。《新闻调查》20250315期聚焦整治网络暴力,指出“按键伤人”悲剧频发,追根溯源、明确追责机制、界定违法边界及解决法不责众困境迫在眉睫。只有多方协同发力,才能遏制网络暴力,守护清朗网络空间。   强化法律监管...

    2025-03-22 10:18:03 申论范文
  • 申论考试的“讲话稿”与“发言稿”梳辨
    申论考试的“讲话稿”与“发言稿”梳辨

    自2020年以来,以国家公务员考试为代表的各类申论考试,对应用文写作能力的考查力度逐渐加大。2022年国家公务员考试在原有的省部级和地市级试卷的分类基础上,又增加了行政执法类试卷,该试卷共5道题,第四题、第五题就分别考查了工作经验交流材料提纲和公开信两个文种,赋分分别为20分、30分,合计占总分的二分之一。由此,笔者特别提醒广...

    2024-03-24 12:06:46 申论
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(7月9日-7月11日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(7月9日-7月11日)

    1.(单选题)第十次全国对口支援新疆工作会议7日至9日在新疆和田召开。沪宁表示,对口援疆是国家战略,必须长期坚持。()。①要更加注重在解决南疆突出问题上聚焦发力;②要更加注重在推进新疆新型工业化城镇化上聚焦发力;③要更加注重在促进各民族交往交流交融上聚焦发力;④要更加注重在有形有感有效开展文化润疆上聚焦发力;⑤要更加注重...

    2025-07-27 14:33:36 时事政治
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(5月9日-5月11日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(5月9日-5月11日)

      1、(多选题)新修订的《婚姻登记条例》今天(5月10日)起施行。民政部日前印发的《婚姻登记工作规范》明确,婚姻登记双方有一方是______的,办理结婚登记、离婚登记和补领婚姻登记证件,可以到有相应办理婚姻登记权限的婚姻登记机关办理,实现"全国通办"。   A.内地居民   B.港澳台居民   C.华侨   D.华人   答案:AB...

    2025-05-18 10:11:57 时事政治
  • 申论范文:用好“因地制宜”方法论
    申论范文:用好“因地制宜”方法论

      习近平在参加十四届全国人大二次会议江苏代表团审议时强调:“要牢牢把握高质量发展这个首要任务,因地制宜发展新质生产力。”因地制宜,是基于对中国国情的深刻把握,是具体情况具体分析的辩证唯物主义工作方法。用好因地制宜这一科学方法,我们能够下好先手棋、打好主动仗,更好地掌握工作的主动权,提升工作效能,实现事半...

    2025-03-31 17:14:07 申论范文
  • 2024年公考遴选时事政治模拟考题及答案(5月20日-5月22日)
    2024年公考遴选时事政治模拟考题及答案(5月20日-5月22日)

      1、(单选题)2024年5月20日,国家数据局会同有关部门对外发布《关于深化____城市发展 推进城市____数字化转型的指导意见》。   A、智慧 区域   B、韧性 全域   C、韧性 区域   D、智慧 全域   答案:D   2、(单选题)据新华社2024年5月21日报道,我国首个____光伏资源开发配置平台在____建成。   A、分布...

    2024-05-26 18:16:55 时事政治
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(3月31日-4月2日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(3月31日-4月2日)

    1、(多选题)4月1日出版的第7期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《朝着建成科技强国的宏伟目标奋勇前进》。文章指出,在新时代科技事业发展实践中,我们不断深化规律性认识,积累了许多重要经验。主要是:____ A、坚持以深化改革激发创新活力 B、坚持推动教育科技人才良性循环 C...

    2025-04-04 20:37:04 时事政治
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(6月2日-6月4日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(6月2日-6月4日)

    1、(单选题)记者从国家能源局了解到,我国将有序推动风电、太阳能发电、生物质发电等新能源通过专用线路向_____供给绿色电力,此举将有利于促进新能源发电就近就地消纳,更好满足企业绿色用能需求。 A.单一电力用户 B.园区电力用户 C.企业电力用户 D.统一电力用户 答案:A 2、(单选题)5月28日,水电水利规划设计总院发布《抽...

    2025-06-10 19:00:28 时事政治
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(4月15日-4月17日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(4月15日-4月17日)

    1、(多选题)4月15日,在赴吉隆坡对马来西亚进行国事访问之际,国家主席习近平在马来西亚《星洲日报》、《星报》、《阳光日报》发表题为《让中马友谊之船驶向更加美好的未来》的署名文章。以下表述正确的有____。 A、我们要把牢战略引领的船舵 B、我们要厚载务实合作的压舱石 C、我们要划好人文交流的船桨 D、我们要...

    2025-04-20 12:06:41 时事政治
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:
推荐文章