欢迎访问老文秘,一家专业的公文网站!

QQ群
手机版
我要投稿

2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(9月25日-9月27日)

2025-10-13 投稿人 : 佚名 围观 : 0 评论
2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(9月25日-9月27日)

 A、北京

 B、上海

 C、杭州

 D、郑州

答案:C 

 

2、(单选题)数字人民币国际运营中心9月24日在____正式运营。中心设有数字人民币跨境数字支付平台、数字人民币区块链服务平台及数字资产平台三大业务平台,将大幅提升跨境贸易结算便利度,推进与境内外金融基础设施的跨境互联互通,支持数字金融创新。

 A、北京

 B、上海

 C、香港

 D、广州

答案:B 

 

3、(单选题)9月25日,2025年全国国庆文化和旅游消费月在____启动。各地将围绕观演赏剧、游历山河、中秋团圆、红色旅游等热点,举办超2.9万场次文旅消费活动,发放超4.8亿元消费补贴,线上线下融合激发假日文旅消费活力。

 A、天津

 B、成都

 C、武汉

 D、郑州

答案:B 

 

4、(单选题)9月25日,2025世界设计之都大会在____开幕,发布《____设计之都15周年成果册》,并颁发2025"前沿设计创新奖"及"____设计100+"全球竞赛年度大奖。其间还将举办多场主题论坛、展览等活动。

 A、北京

 B、上海

 C、深圳

 D、杭州

答案:D 

 

5、(多选题)当地时间9月26日,国务院总理李强在纽约联合国总部出席第80届联合国大会一般性辩论并发表讲话。李强强调,中国作为联合国创始会员国,始终积极参与全球事务,努力推动提升人类福祉。这些年,习近平主席先后提出构建人类命运共同体理念和____,为应对世界变局、破解紧迫难题贡献了中国智慧和中国方案。

 A、全球发展倡议

 B、全球安全倡议

 C、全球文明倡议

 D、全球治理倡议

答案:ABCD 

 

6、(多选题)9月26日1时35分,经过约6小时的出舱活动,航天员____密切协同,在空间站机械臂和地面科研人员的配合支持下,圆满完成第四次出舱任务。截至目前,神舟二十号航天员乘组已完成四次出舱活动。

 A、陈冬

 B、陈中瑞

 C、王杰

 D、蔡旭哲

答案:ABC 

 

7、(单选题)9月26日,中国第15次北冰洋科学考察任务圆满完成。在"雪龙2"号船保障支持下,"____"船搭载"蛟龙"号成功实现了我国首次载人深潜北极冰区下潜,标志着我国深海进入和深海探测能力持续增强。

 A、极地号

 B、探索三号

 C、深海一号

 D、深海二号

答案:C 

 

8、(多选题)中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥26日在北京同俄罗斯副总理诺瓦克共同主持中俄能源合作委员会第二十二次会议。丁薛祥就深化中俄能源各领域务实合作提出几点建议。以下表述正确的有____

 A、深化利益融合

 B、坚持优势互补

 C、加强协同协作

 D、实现互利共赢

答案:ABC 

 

9、(多选题)市场监管总局修订的《食品召回管理办法(征求意见稿)》(以下简称《办法》)26日起公开征求意见。《办法》明确了召回范围,确定了食品召回包含____两种召回形式,同时根据食品安全风险的严重和紧急程度,缩短了食品召回启动时限,有效降低召回食品带来的安全风险隐患。

 A、主动

 B、被动

 C、责令

 D、强制

答案:AC 

 

10、(单选题)月27日凌晨3时28分,我国成功发射____。其搭载了大气探测、温室气体监测等各类载荷共9台,配置和性能指标均达国际先进水平。其中,全新研制的高光谱温室气体监测仪,在国内首次实现百公里幅宽高光谱全球温室气体监测

 A、风云一号H星

 B、风云二号H星

 C、风云三号H星

 D、风云四号H星

答案:B 

 

11、(单选题)2025中国国际孔子文化节开幕式暨第二十届"联合国教科文组织孔子教育奖"颁奖典礼9月27日在山东曲阜尼山举行。今年文化节主题为"____",其间开展乙巳年公祭孔子大典、"跟着孔子研学游"推广等活动。

 A、对话孔子,互鉴文明

 B、纪念先哲,承扬文明

 C、弘扬孔子文化,突出古鲁特色

 D、大哉孔子,和合共生

答案:D

相关文章

  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(1月26日-1月28日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(1月26日-1月28日)

    1、(单选题)2025年1月26日凌晨,随着“皖江复兴号”盾构机顺利抵达接收井,安徽首条过江隧道一一______实现双线贯通。 A.马鞍山城西过江通道 B.铜陵过江通道 C.芜湖城南过江通道 D.含山过江通道 答案:C 2、(单选题)截至2024年底,我国风电太阳能发电装机首次超过______亿千瓦。这是继2021年、2022年、2023年分别超...

    2025-02-08 21:38:23 时事政治
  • 公务员遴选面试模拟试题解析(3)
    公务员遴选面试模拟试题解析(3)

      1.2022年全国两会期间,习近平总书记参加内蒙古代表团审议时,给大家分享了一则故事:孙中山当年讲过一个有趣的故事,讽刺一些人。有一个干苦力的,平常拿一根竹竿给人挑东西。有天他买了张彩票,把彩票藏竹竿里了,爽然发现自己的号码中了头彩,一高兴就把竹竿扔江里去了,心想这辈子再也不用干这种苦力了。结果到领奖处才发现彩票已经随...

    2024-03-24 11:45:48 公务员遴选面试
  • 2024年公考遴选时事政治模拟考题及答案(6月17日-6月19日)
    2024年公考遴选时事政治模拟考题及答案(6月17日-6月19日)

    1、(多选题)6月17日,在黄埔军校建校100周年暨黄埔军校同学会成立40周年之际,国家领导人发来贺信。领导人指出,黄埔军校同学会成立以来始终秉持“______”的宗旨,服务党和国家发展大局,为扩大两岸交流合作、反对“**”分裂、推进祖国统一作出了积极贡献。 A.发扬黄埔精神 B.联络同学感情 C.促进祖国统一 D...

    2024-06-22 15:57:23 时事政治
  •   “给定材料4”中,城管部门要求白师傅暂停修路的做法,引发社区居民的质疑。请你以区城管局的名义,起草一份给居民的公开信,进行解释说明。(25分)
      “给定材料4”中,城管部门要求白师傅暂停修路的做法,引发社区居民的质疑。请你以区城管局的名义,起草一份给居民的公开信,进行解释说明。(25分)

      “给定材料4”中,城管部门要求白师傅暂停修路的做法,引发社区居民的质疑。请你以区城管局的名义,起草一份给居民的公开信,进行解释说明。(25分)   要求:(1)内容完整,条理清楚;(2)有针对性,有说服力;(3)篇幅300字左右。   最近让白师傅颇为“闹心”的是,为方便小区居民出行,自己用节衣缩食积攒的钱给大...

    2024-05-04 14:29:35 公开信
  • 公务员遴选面试模拟试题解析(22)
    公务员遴选面试模拟试题解析(22)

      一位局长要为明年写一份工作计划,局长把这个任务交给了张科长,张科长又交给了老吴,老吴又把这件事情推给了新来的小王。老吴对小王说:“只需要把去年的工作计划改一改就行了。”小王听信了老吴的话,真的把去年的工作计划改了改就交上去了。张科长表示自己没有时间,没有审核就把工作计划上交,局长看到后非常生气。请你...

    2024-04-14 18:18:01 公务员遴选面试
  • 领导干部任前应知应会党内法规和法律知识考试题库(2025年度)
    领导干部任前应知应会党内法规和法律知识考试题库(2025年度)

      1.宪法50题   2.习近平法治思想30题   3.党的二十大精神25题   4.铸牢中华民族共同体意识35题   5.党内法规85题   6.中国共产党纪律处分条例15题   7.中央八项规定及其实施细则精神20题   8.民法典35题   9.刑法15题   10.行政处罚法20题   11.行政复议法20题   12.党委(党组)落实全...

    2025-06-02 16:39:29 应知应会党内法规和法律知识
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(8月20日-8月22日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(8月20日-8月22日)

    1.(单选题)"上合组织国家优秀影视作品展映周"8月22日在山东青岛启幕。本次"展映周"以"______"为主题,内容涵盖电影、电视剧、纪录片等多领域,采用"线上+线下"双线联动模式,为观众带来跨越时空的观影体验。A. 光影互鉴·和合共生B. 弘扬 "上海精神"C. 和合共生・光影同行D. 致敬红色经典・奋进伟大时代答案:A2.(单选题)首届...

    2025-09-06 18:31:02 时事政治
  • 申论高分必背素材【经济】:名言警句和古语谚语
    申论高分必背素材【经济】:名言警句和古语谚语

      一、名言警句和古语谚语   1.思必出位,所以穷天地之变;行必素位,所以应人事之常。——梁启超   2.能变则全,不变则亡;全变则强,小变仍亡。——康有为   3.无农不稳,无工不富,无商不活。——中国格言   4.不革新,是生存也为难的。——鲁迅   5.商贾者,所以通物也。 物以...

    2024-05-04 14:39:31 申论高分必背素材
  • 2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(9月7日-9月9日)
    2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(9月7日-9月9日)

    1、(单选题)国家外汇管理局最新数据显示,8月末,我国外汇储备规模为33222亿美元,较7月末上升299亿美元,升幅为0.91%,我国经济运行稳中有进,展现出强大韧性和活力,为外汇储备规模保持基本稳定提供支撑。关于我国外汇储备,下列说法正确的是(  )。A、外汇储备的主要组成部分是欧元资产B、外汇储备作为国家资产,由中国人民银行和...

    2025-09-14 17:29:58 时事政治
  • 2024年公考遴选时事政治模拟考题及答案(10月10日-10月12日)
    2024年公考遴选时事政治模拟考题及答案(10月10日-10月12日)

    1、(单选题)10月10日,中国环境与发展国际合作委员会(以下简称国合会)2024年年会在北京开幕。本次年会的主题为"_______"。 A. 共建人与自然生命共同体 B. 构建包容性绿色低碳经济 C. 绿色赋能高质量发展,推动人与自然和谐共生的现代化 D. 开放包容创新合作,共建清洁美丽世界 答案: D 2、(单选题)当地时间10月10日上午,国务...

    2024-10-27 22:04:59 时事政治
留言与评论(共有 条评论)

   
验证码:
推荐文章