2025年公考遴选时事政治模拟考题及答案(9月22日-9月24日)

A、北京
B、上海
C、杭州
D、广州
答案:C
2、(多选题)中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥22日上午出席第五届世界生物圈保护区大会开幕式并致辞。关于致辞中提出的几点建议表述正确的有____
A、实行协调联动
B、强化科技支撑
C、注重统筹兼顾
D、坚持多边主义
答案:ABCD
3、(单选题)在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利80周年大会上受阅的歼-15T、歼-35和空警-600三型舰载机,已于此前完成在____上首次弹射起飞和着舰训练,标志着福建舰具备了电磁弹射和回收能力。
A、山东舰
B、辽宁舰
C、福建舰
D、广东舰
答案:C
4、(单选题)解析:9月22日,工业和信息化部等五部门联合印发《钢铁行业稳增长工作方案(2025---2026年)》。方案明确,未来两年钢铁行业增加值年均增长目标设定在4%左右,严禁新增产能和实施产量压减控总量;推广先进电炉、特种冶炼等高端装备应用;推动"人工智能+钢铁行业"发展,加快数字化转型。
A、9月22日,工业和信息化部等五部门联合印发《钢铁行业稳增长工作方案(2025---2026年)》。方案明确,未来两年钢铁行业增加值年均增长目标设定在____左右,严禁新增产能和实施产量压减控总量;推广先进电炉、特种冶炼等高端装备应用;推动"人工智能+钢铁行业"发展,加快数字化转型。
B、3%
C、4%
D、5%
E、10%
答案:B
5、(单选题)新疆维吾尔自治区成立____周年庆祝大会将于9月25日上午10时30分在新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市隆重举行。
A、60
B、65
C、70
D、75
答案:C
6、(单选题)9月23日,2025北京文化论坛在京开幕。2025北京文化论坛以"____"为主题,由中宣部和北京市委、北京市人民政府共同主办。
A、推动文化创新,赋能美好生活
B、传承优秀文化,促进交流合作
C、文化和科技融合发展
D、深化文化交流,实现共同进步
答案:C
7、(单选题)第三届网络空间安全(天津)论坛9月23日开幕。论坛以"____"为主题,近800位来自国内外相关领域的专业人士,共商网络安全应对策略。
A、安全突围:重塑内生安全体系
B、共建网络安全,共治网络空间
C、数智安全,内生为本
D、数智无界,安全共生
答案:B
8、(单选题)9月22日,联合国大会纪念北京世妇会____周年高级别会议在纽约联合国总部举行。
A、20
B、30
C、40
D、50
答案:B
9、(多选题)率中央代表团出席新疆维吾尔自治区成立70周年庆祝活动的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,24日听取新疆维吾尔自治区党委和政府工作汇报。他强调,新疆要完整准确全面贯彻新时代党的治疆方略,坚持稳中求进工作总基调,统筹发展和安全,牢牢扭住____工作总目标,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识、推进中华民族共同体建设,锚定中央赋予的"五大战略定位",凝心聚力、久久为功,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的社会主义现代化新疆。
A、社会稳定
B、长治久安
C、经济发展
D、人民幸福
答案:AB
10、(多选题)9月24日,国家主席习近平在联合国气候变化峰会发表视频致辞。习近平指出,今年是《巴黎协定》达成10周年,也是提交新一轮国家自主贡献的重要节点,全球气候治理进入关键阶段。对于全球气候治理提出了几点建议,以下表述正确的有____
A、坚定信心
B、担当尽责
C、深化合作
D、务实发展
答案:ABC
11、(多选题)第四届北斗规模应用国际峰会24日在湖南株洲开幕。中共中央政治局常委、国务院副总理丁薛祥出席开幕式并致辞。丁薛祥强调,中国愿同各方一道,坚持开放融合、协调合作、兼容互补、成果共享,推动北斗更好服务全球、造福人类。对于提出的几点建议表述正确的有____
A、加快打造北斗系统国际朋友圈
B、加快推动发展成果普惠共享
C、加快推进卫星导航系统兼容共用
D、加快完善卫星导航全球治理
答案:ABCD
12、(单选题)9月24日,教育部、中央宣传部等9部门联合主办的第28届全国推广普通话宣传周主题活动在四川省凉山州举行。活动以"____"为主题,举办了推普成果展和"数智推普
语惠未来"互动体验等活动。
A、加大推普力度,筑牢强国语言基石
B、大力推广和规范使用国家通用语言文字,自觉传承弘扬中华优秀传统文化
C、热爱祖国语言文字,构建和谐语言生活
D、加大国家通用语言文字推广力度,促进铸牢中华民族共同体意识
答案:D
留言与评论(共有 条评论) |